Historia política del pantalón - Bard, Christine (Tusquets)
Historia del pantalón como símbolo histórico de la discriminación femenina, en tanto fue durante largo tiempo una prenda vinculada con la virilidad. Símbolo que, paradójicamente, en épocas recientes se convierte en una expresión de la equidad de género, en tanto las mujeres pueden decidir libremente si lo usan o no.