Otra Revolución : fotografías de la ciudad de México, 1910-1918 : Colección Ricardo Espinosa - González Flores, Laura (autor); Berumen Campos, Miguel Angel (colaboración) (UNAM, Instituto de Investigaciones Históricas)
La Colección Ricardo Espinosa es un archivo fotográfico de imágenes tomadas entre 1900 y 1921 en la ciudad de México, con el añadido de que las correspondientes al período 1910-1918 están registradas y clasificadas (casas particulares, retratos y costumbres, ejército mexicano, Madero, por citar algunas categorías) en un cuaderno anexo. A través de imágenes de este grupo se ofrece una visión de la vida en la ciudad durante la Revolución, tanto en relación con la guerra como sobre la vida cotidiana de la urbe.