Historia de la revolución de la República de Colombia : atlas - Restrepo, José Manuel (1827)
Obra que reúne trece mapas de la República de Colombia que data de 1827. El título de la obra aparece también en tres volúmenes disponibles en biblioteca, que trata sobre la descrición física de Colombia, su administración política y de justicia, costumbres, religión y carácter durante el tiempo en que España gobernaba la Nueva Granada, así como los cambios sociales que precedieron a la revolución de independencia de la República de Colombia, la cual fue creada por decreto de la ley fundamental de 17 de diciembre de 1819 y confirmada por la ley de 22 de julio de 1821.