Negocios globales - Peng, Michael W. (Cengage Learning)
Contenido: 1) La globalización de los negocios; 2) Cómo entender la instituciones formales: política, Leyes y Economía; 3) Enfasis en las instituciones informales: cultura, ética y normas; 4) Apalancamiento de recursos y capacidades; 5) Comercio internacional; 6) Inversión directa en el extranjero; 7) Negociación con divisas; 8) Capitalización de la integración global y regional; 9) Crecimiento e internacionalización de la empresa con espíritu emprendedor; 10) La incursión en los mercados extranjeros; 11) El manejo de la dinámica competitiva global; 12) Cómo hacer que funcionen las alianzas y las adquisiciones; 13) Formulación de estrategias, estructuras y aprendizaje en el mundo; 14) Competencia en marketing y administración de la cadena de suministro; 15) Administración de recursos humanos global; 16) Finanzas y gobierno corporativos globales; 17) Administración global de la responsabilidad social corporativa.