Proyecto de un ferrocarril y un telégrafo desde la línea divisoria de México y los Estados Unidos partiendo del Presidio del Norte sobre el Río Grande hasta el Mar de Cortés o Golfo de California con una línea principal hasta la ciudad de México asegurando al gobierno mexicano el uso de dicha línea para trasportes militares, correo y otros objetos del servicio nacional (1868)
Folleto en que se expuso al gobierno mexicano la conveniencia de permitir la construcción de una línea de ferrocarril que fuera paralela a la frontera norte del país, con dirección al Golfo de Cortés y con dirección a la ciudad de México. Incluye el acta de la compañía que pretendía realizar tal empresa.