El grande espíritu del arzobispo Loza (1869)
El religioso Pedro Loza y Pardavé (Ciudad de México, 1815-1898), fue el segundo arzobispo de Guadalajara, nombrado para esta sede el 27 de diciembre de 1868, antes su sede fue en Sonora. Participó en el Concilio de octubre de 1870 en Roma convocado por Pio IX. Al parecer este folleto es una defensa de las virtudes del prelado contra los manejos imperantes en el Cabildo de Guadalajara en la fecha en que inició su arzobispado.