Hijos del aire - Paz, Octavio (Plaza y Valdés)
Hijos del aire está constituido por ocho sonetos, escritos a cuatro manos por el poeta mexicano Octavio Paz y su colega Charles Tomlinson. Se trata de dos series de poemas en torno a los temas casa y día, a cada uno de los cuales les correspoden cuatro sonetos. Paz pensó originalmente este proyecto con otros tres escritores -entre ellos Tomlinson- en 1969, pero no quedó conforme con el resultado. Junto con Tomlinson, emprendió un segundo proyecto de renga -renga, nombra en la tradición poética japonesa a un poema compuesto por varios poetas-, que sería creado mediante correspondencia.