China irrumpe en Latinoamérica : ¿dragón o panda? - Jalife-Rahme, Alfredo ((Geopolítica y Dominación Orfila))
Se trata de la irrupción de China en Latinoamérica, especialmente en Argentina, Ecuador y Venezuela con créditos en estos países a cambio de recursos naturales e infraestructura. Es un paso del equilibrio geopolítico y económico por el cual el país asiático esta interviniendo en las economías de estos países especialmente y que los demás de la región ya se perciben el flujo económico ante la real pérdida económica-finanen ciera de Estados Unidos. ¿China será el equilibrio, o se comportará como otro imperio, y los países latinoamericanos dejaran la sumisión colonial y aprovecharan este giro?