Gabriela y México - Mistral, Gabriela (Pehueén)
Gabriela Mistral llegó por vez primera a México en 1922, invitada por José Vasconcelos para participar en su innovadora y valiosa cruzada educativa. Fruto de esa experiencia fueron numerosos textos publicados desperdigadamente por la escritora. Una primera selección de ellos fue hecha por Alfonso Calderón en Croquis mexicanos; Gabriela y México compila ahora otros textos del período.