Hijita querida : cartas de Palma Guillén a Gabriela Mistral - Guillén, Palma (Pehueén)
Gabriela Mistral llegó por vez primera a México en 1922, invitada por José Vasconcelos para participar en su innovadora y valiosa cruzada educativa. Durante su estancia en el país, Mistral tuvo como guía a la profesora Palma Guillén, quien sería después su acompañante en otros viajes a Estados Unidos y Europa, construyéndose entre ambas mujeres una profunda relación mantenida a lo largo del tiempo y de la distancia. Así lo evidencias las cartas aquí compiladas, que Guillén envió a la escritora entre 1942 y 1957.