Compendio de la historia romana - Drioux, Claude-Joseph (1879)
Compendio de historia diseñado para el establecimiento de segunda enseñanza en Francia en la segunda mitad del siglo XIX, escrita por el abate Claude-Joseph Drioux (1820-1898). Drioux dedica la presente obra al estudio de la civilización romana, en un período comprendido entre la fundación de Roma y el fin del reinado del emperador Teodosio en el año 395 después de Cristo.