Historia romana - Drioux, Claude-Joseph ((Nuevo Curso de Historia Universal ;)
Tercero de los siete tomos que integran esta historia universal, escrita por el abate Claude-Joseph Drioux (1820-1898) conforme a los programas universitarios de la materia vigentes en Francia en la segunda mitad del siglo XIX. Drioux dedica el presente volumen al estudio de la civilización romana, en un período comprendido entre la fundación de Roma y el fin del reinado del emperador Teodosio en el año 395 después de Cristo.