Finanzas corporativas : un enfoque latinoamericano - Dumrauf, Guillermo L. (Alfaomega)
Contenido: I) Fundamentos y herramientas de las finanzas corporativas: 1: Fundamentos y principios de las finanzas; II) Análisis y planificación financiera: 2: Panorámica de los estados financieros, los impuestos y el flujo de efectivo; 3: Análisis financiero; 4: Planificación financiera de largo plazo; III) El valor en finanzas y la fijación de precios de activos: 5: El valor tiempo del dinero; 6: Valuación de acciones y obligaciones; 7: Riesgo y rentabilidad; 8: Modelos de valuación de activos de capital; 9: Opciones financieras y opciones reales; IV) Presupuesto de capital y decisiones de inversión: 10: Técnicas de evaluación de proyectos de inversión; 11: Planificación, análisis del riesgo y opciones reales del proyecto; 12: Costo de capital; V) Estructura de capital y política de dividendos: 13: Teoría de la estructura de capital; 14: La estructura de capital en la práctica; 15: Creación de valor con las decisiones financieras; VI) Planificación y administración financiera de corto plazo: 16: El punto de equilibrio económico y financiero en la empresa; 17: Política y administración financiera de corto plazo; VII) Tópicos especiales de las finanzas: 18: Fusiones y adquisiciones; 19: Globalización financiera y finanzas internacionales; 20: Valuación de empresas en mercados emergentes.