Comportamiento organizacional : gestión de personas y organizaciones - Griffin, Ricky W. (Cengage Learning)
Contenido: 1) Panorama del comportamiento organizacional; 2) El entorno cambiante de las organizaciones; 3) Las bases del comportamiento individual; 4) La motivación en las organizaciones; 5) Motivar el desempeño de los empleados por medio del trabajo; 6) Motivación del desempeño del empleado por medio de recompensas; 7) Manejo del estrés y balance entre el trabajo y la vida personal; 8) Toma de decisiones y solución de problemas; 9) Bases del comportamiento interpersonal y grupal; 10) Uso de equipos en las organizaciones; 11; Comunicación en las organizaciones; 12) Modelos tradicionales para entender el liderazgo; 13) Perspectivas contemporáneas del liderazgo en las organizaciones; 14) Poder, política, y justicia organizacional; 15) Conflicto y negociación en las organizaciones; 16) Fundamentos de la estructura organizacional; 17) Diseño organizacional; 18) Cultura organizacional; 19) Cambio y desarrollo organizacional.