Manual para elaborar un plan de mercadotecnia - Fernández Valiñas, Ricardo (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Planeación en mercadotecnia; 2) Misión, visión, propósito y filosofía empresariales; 3) Evaluación del negocio (segmentación y mercado meta); 4) Evaluación del negocio: (análisis de ventas y participación); 5) Evaluación del negocio (producto y promoción); 6) Evaluación del negocio (distribución y precio); 7) Escenario previsto; 8) Oportunidades y amenazas de mercado ( análisis SWOT); 9) Planteamiento de objetivos; 10) Diseño de estrategias; 11) Calendarización; 12) Presupuesto; 13) Supervisión, evaluación y control. Anexo: Sistema de Clasificación Industrial de América del Norte (SCIAN).