Páginas coloniales - Gumucio, Rafael ((Literatura Mondadori ;)
En esta obra el escritor chileno narra sus vivencias en diversas ciudades comenzando por Madrid como la puerta de entrada a Europa de un escritor que quiere publicar. A lo largo de sus narraciones incluye las crisis de las ciudades que visita Haití, México, Buenos Aires y Nueva York, entre otras y revela en ambiente de cada localidad en los inicios del siglo XXI.