El injustificado proceso que ante el Juzgado Primero de lo Criminal de esta ciudad, se inició en contra del Sr. D. Elpidio Alvarez, por el delito de calumnia extrajudicial de que lo acusaron los señores Daniel Moreno y Juan Castañeda y que concluyó ante el Juzgado Segundo del mismo ramo___ - Robles León, Emiliano (1909)
Se compilan aquí los documentos del proceso penal al que se vio sometido Elpidio Alvarez, acusado de difamación por Daniel Moreno y Juan Castañeda, según los cuales Alvarez los había acusado a su vez, del asesinato de una persona en el Hotel Central de la ciudad. El documento principal es el texto de la defensa, hecha por Emiliano Robles León. Elpido Alvarez fue absuelto, al probarse que nunca dijo lo que afirmaba la acusación.