Catálogo de la Colección Lafragua de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla : 1616-1873 - Olivera López, Luis (autor); Meza Oliver, Rocío (autor); Quirarte, Vicente (presentación); Torre Villar, Ernesto de la (advertencia) (UNAM ; Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Biblioteca José María Lafragua)
José María Lafragua (1813-1875), político y literato liberal y republicano poblado, contaba con una biblioteca personal de cerca de 4300 de libros y documentos sobre derecho, literatura, ciencias e historia (principalmente de América y México). A su muerte, fueron donados a la Biblioteca Nacional de México (donde se conserva la mayor parte de la colección) y a la biblioteca del Colegio del Estado de Puebla, actualmente Biblioteca Lafragua de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla.