Tierras de nadie : el norte en la narrativa mexicana contemporánea - Mahieux, Viviane ((Tierra Adentro ;)
El presente estudio sobre la literatura producida y que tiene como tema central el norte de México, busca desvincularla de los estereotipos en que se le ha encasillado, generalmente referidos al narcotráfico y la violencia, la frontera desértica y precaria en conjunto con los migrantes.