Problemas morales de la existencia humana - Gómez Pérez, Rafael (Magisterio Español)
La vida del ser humano está constatemente sometido a situaciones éticas donde debe dilucidar entre lo que desearía hacer y lo no debería hacer. Frente a este dilema el autor plantea las bases fundamentales de la ética y después lo aplica en diversos ámbitos de la existencia: valor moral de la persona, valor fundamental de la vida, sexualidad, intimidad personal y el valor de la justicia.