Sangre como la mía - Marchant Lazcano, Jorge (Tajamar)
Formado como periodista en su natal Chile (Santiago, 1950-), Jorge Marchant Lazcano publicó en 1977 su primera obra narrativa, titulada La Beatriz Ovalle y convertida rápidamente en un éxito de público. Tras La noche que nunca ha gestado el día (1982) y Matar a la Dama de las Camelias (1986), vino luego un largo paréntesis literario. En 2002, con Me parece que no somos felices, el autor retomó el camino de la creación, posicionándose además como un escritor y activista gay en las novelas Sangre como la mía (2006) y El amante sin rostro (2008). Sus personajes dan voz a quienes debieron vivir su homosexualidad en lo escondido y con la discriminación a cuestas. La joven de blanco (2004) y El angel de la patria (2010), son otros de sus títulos. Sangre como la mía le hizo ganador del Premio Altazor de las Artes Nacionales.