Territorio y resistencia social : - Gómez Fuentes, Anahí Copitzy ((Investigación El Colegio de Jalisco))
Contenido: 1) La construcción de presas y conflictos; 2) La política hidráulica en España; 3) El Pirineo aragonés como territorio de conflictos por la construcción de presas; 4) Movilización social contra la construcción de presas y trasvase del río Ebro; 5) La defensa del territorio y la movilización social; 6) Conclusiones.