Gente resilente en un planeta resilente : un futuro que vale la pena elegir : sinopsis (2012)
Documento en que se recogen las visiones y las propuestas que hace el Grupo de Alto Nivel sobre la Sostenibilidad Mundial para lograr un desarrollo sustentable que parta de la erradicación de la pobreza, así como de la reducción las desigualdades y de las injusticias sociales y económicas, mientras combate los efectos del cambio climático y busca un uso responsable del planeta. Se fundamenta en los paradigmas planteados por la Comisión Mundial sobre el Medio Ambiente y el Desarrollo (CMMAD) de la ONU, que plantean los vínculos entre la economía y la ecología, a fin de que gobiernos y sociedades puedan actuar responsablemente respecto a los daños ambientales y a las decisiones políticas que los producen.