Siete propuestas para construir la seguridad y fortalecer las instituciones en México : informe de avances y retrocesos - González-Aréchiga, Bernardo (autor) (2012)
A raíz del asesinato de dos estudiantes de posgrado del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey afuera de su campus en la capital regiomontana, el 19 de marzo de 2010, la Escuela de Graduados en Administración Pública y Política Pública de esta institución educativa realizó un Pronunciamiento y propuestas del Tecnológico de Monterrey para mejorar la seguridad en México, el 11 de abril del mismo año. En el presente documento se revisan los avances de estas propuestas en lo relativo al fortalecimiento de las instituciones federales, estatales y municipales del país para mejorar la seguridad pública.