Macbeth : la tragedia del poder - Schmill Ordóñez, Ulises ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. La entrega número diez tiene como punto de partida Macbeth (1971), adaptación de la célebre tragedia de William Shakespeare dirigida por el cineasta Roman Polanski, con el fin de analizar cómo el poder obtenido de manera ilegítima lleva a su portador a la destrucción cuando trata de legitimarse.