¿Para qué sirve un sindicato? : instrucciones de uso - Baylos, Antonio ((Colección Mayor Catarata ; Estudios Socioculturales))
Se estudia el panorama y la actuación de los sindicatos en España que fueron una panacea como figura social pero que en la actualidad están en descrédito. Además se abordan las condicionantes y su actuación en la actual crisis que vive España desde 2010 en la que se debe comprometer para representar y organizar a los trabajadores en pos de sus derechos sociales que están opuestos a las finanzas de las empresas.