Innovación en tecnologías y sistemas de gestión ambientales en empresas líderes latinoamericanas : experiencias empresariales en materia de desarrollo, aplicación y difusión de tecnologías ambientales racionales - Beckel, Jorge ((Estudios e Informes de la CEPAL ;)
Contenido: 1) Innovación tecnológica, estrategia empresarial y políticas públicas en el campo del medio ambiente y las tecnologías ambientalmente racionales; 2) Desarrollo, aplicación y difusión de tecnologías ambientales en 10 empresas líderes latinoamericanas: síntesis de los casos de estudio; 3) Saneamiento básico y tratamiento de residuos peligrosos; 4) Tecnologías limpias para aplicaciones industriales; agrícolas y pesqueras; 5) Gestión sustentable de recursos naturales y aprovechamiento de biomasa como fuente renovable de energía; 6) Reflexiones finales: gestión empresarial y políticas públicas de apoyo al desarrollo, aplicación y difusión de tecnologías ambientales racionales.