Por qué a los italianos les gusta hablar de comida : un itinerario a través de la historia, la cultura y las costumbres - Kostioukovitch, Elena ((Los 5 Sentidos ;)
Parla come mangi, el dicho italiano que equipara la autenticidad con el placer de la comida, define muy bien el lugar central que la cocina desempeña en la identidad de Italia. Abre con un texto de Eco sobre la diversidad y riqueza de la culinaria del país y luego la autora nos lleva por la historia y la gastronomía de las distintas regiones, con referencias incluidas a la literatura y el arte.