Le mythe de Sisyphe : essai sur l'absurde - Camus, Albert ((Idées ;)
Ensayo filosófico en que Camus plantea su filosofía del absurdo. Usa a Sísifo como metáfora del esfuerzo inútil e incesante del hombre por darle valor a una vida que no lo tiene, por lo que el suicidio se presenta como una alternativa para alcanzar la libertad.