El futuro que no tuvimos - Merino, Mauricio (Temas de Hoy)
Compilación de crónicas periodísticas publicadas entre 2003 y 2012 o el fin del bono democrático de Vicente Fox y el triunfo del PRI en las elecciones nacionales de 2012. A través de los textos Merino ofrece un recuento del desencanto que se fue apoderando de México, mientras los políticos de los diversos partidos se peleaban entre sí y por sus intereses, despreocupándose del país.