Japonisme : Cultural Crossings between Japan and the West - Lambourne, Lionel (Phaidon)
El término japonismo alude a la influencia del arte japonés sobre el occidental. El libro recupera el devenir de esa interrelación, de manera que es a la vez una historia del arte japonés y una historia del arte occidental creado bajo el influjo del primero.