Mi vida, mis viajes, mis vivencias : siete décadas en la música del mariachi - Martínez Domínguez, Miguel ((Culturas Populares de México))
Miguel Martínez Domínguez (Celaya, 1921-) es un destacado protagonista de la música ranchera, trompetista non del Mariachi Vargas de Tecalitlán y acompañante de figuras tan destacadas en la materia, como Jorge Negrete, Pedro Infante y Miguel Aceves Mejía. Formado en la Escuela Libre de Música, es también compositor, entre cuyas piezas destacan Rosas de mayo, Florecitas mexicanas, Café Colón y La Chuparrosa,