Diálogo sobre la historia de la pintura en México - Couto, José Bernardo ((Biblioteca Americana. Literatura Moderna. Pensamiento y Acción))
Estudio pionero de la pintura virreinal mexicana desarrollado por José Bernardo Couto (1803-1862), político, jurista y académico mexicano nacido en Orizaba, veracruz.