La transformación de España - Gilmour, David ((Epoca. Política Española))
En esta obra el autor, periodista británico, expone la situación de España desde los últimos años de Francisco Franco hasta 1982 año en el que los socialistas llegar al Poder. Además incluye las reacciones de la transición política en las regiones de Cataluña y el País Vasco. La obra es producto de los viajes que realizó por España de 1978 a 1983.