Handbook for Supply Chain Risk Management : Case Studies, Effective Practices and Emerging Trends - Khan, Omera (J. Ross : International Supply Chain Risk Management Network)
Contenido: I) Gestión del riesgo en las cadenas de suministro globales: 1. Introducción a la gestión del riesgo en las cadenas de suministro globales; 2. Estado actual de la gestión de riesgos en el abastecimiento global; 3. Los riesgos de la cadena de suministro en el abastecimiento global; 4. Demasiado grande para la empresa individual: creación de redes de cooperación para resolver los retos difíciles del riesgo en las cadenas de suministro; 5. Avances en el desempeño organizacional a través de la colaboración estratégica en la cadena de suministros; 6. Logística basada en el desempeño en operaciones de atención médica de contingencia; 7. Admisión de riesgos GEEC en las cadenas de suministro marítimas; 8. Análisis de un caso de un gran derrame petrolero en el mar Báltico; 9. Riesgos políticos en las cadenas de suministro modernas: el caso de la crisis de gas natural; 10. Enerjisa: gestión de los riesgos de compras en la industria energética turca; II) Herramientas, técnicas y enfoques: 11. Introducción a las herramientas, técnicas y enfoques; 12. Gestión del riesgo en una cadena de suministro en los servicios financieros; 13. Estudio comparativo de las medidas financieras y operacionales en la industria automotriz; 14. Herramientas para asegurar el abastecimiento de suministros para la gestión eficaz del riesgo en la cadena de suministros en la industria aeroespacial; 15. Utilización de la tecnología para mitigar el riesgo de alimentación de la red; 16. Métodos prácticos para la continuidad de la cadena de suministros: nuevos retos y principios eternos; 17. Abastecimiento estratégico de suministros: la prueba de fuego para la gestión de riesgos en la cadena de suministro Three-Echelon; 18. Evaluación de riesgos del proyecto dentro de la cadena de suministro de SELEX Sistemi Integrati (Finmeccanica); 19. Estimación de la exposición al riesgo de interrupción de las cadenas de suministro: tres casos.