El prodigio = Mao's Last Dancer - Beresford, Bruce (Great Scott Productions, 2009)
Recreación de la biografía del bailarín chino Li Cunxin (1961), quien fuera seleccionado durante su infancia para estudiar ballet en Beijing, donde destacó. Posteriormente, de intercambio académico en Estados Unidos, descubrió que este país le gustaba mucho, a pesar del choque cultural con el capitalismo; se enamoró y decidió quedarse, aunque fuera tratado como traidor en su país natal. Logró, con el tiempo, negociar con el gobierno chino para que su familia pudiera visitarlo en su nuevo hogar y que él pudiera volver a China, donde se presentó en varias ocasiones.