Alimentación infantil - Hernández Rodríguez, Manuel (Díaz de Santos)
Contenido: 1) Particularidades de la nutrición en la infancia: crecimiento y nutrición; 2) Consecuencias a largo plazo de la nutrición en la infancia; 3) Valoración del estado de nutrición; 4) Maduración de las funciones metabólicas y digestivas del lactante; 5) Necesidades nutricionales en la primera infancia; 6) Alimentación durante el primer año de vida; 7) Alimentación del niño de 1 a 3 años; 8) Alimentación del niño preescolar y escolar; 9) Alimentación y problemas nutricionales en la adolescencia; 10) Tratamiento dietético en los errores innatos del metabolismo; 11) Alimentación del recién nacido de bajo peso; 12) Diarreas agudas, tratamiento dietético; 13) Diarreas crónicas, tratamiento dietético; 14) Estreñimiento, prevención y tratamiento dietético; 15) Anorexia simple en la infancia; 16) Malnutrición energético-proteica; 17) Prevención y tratamiento de la obesidad; 18) Tratamiento dietético en las dislipemias; 19) Alimentación del niño con diabetes mellitus; 20) Nutrición y patología renal crónica; 21) Nutrición en el paciente oncológico; 22) Reacciones adversas a los alimentos: alergia e intolerancia; 23) Alimentos funcionales; 24) Fórmulas especiales para lactantes; 25) Nutrición enteral; 26) Nutrición parenteral.