La vida - Soberón Acevedo, Guillermo (coordinación e introducción) (El Colegio Nacional)
Contenido: 1. La medicina genómica: una nueva era en el cuidado de la salud; 2. Arranque parejo de la vida; 3. La vida se defiende de su entorno; 4. La vida y la calidad de la vida; 5. El declinar de la existencia: vida, salud, vejez; 6. La vida sensorial y pensante; 7. Vida y valor; 8. La vida creativa; 9. La vida productiva; 10. La vida solidaria; 11. La vida amenazada: violencia e inseguridad; 12. La vida en la pantalla.