Eglise et société economique : l'enseignement social de Jean XXIII - Calvez, Jean-Yves ((Théologie ;)
Obra en dos volúmenes que presenta de manera sistemática el pensamiento social de los Papas León XIII, Pío X, Benedicto XV, Pío XI, Pío XII y Juan XXIII, que han plasmado en sus documentos pontificios sobre materia económica y social; entre los que destacan Rerum novarum, Mater et magistra y Quadragesimo anno. El presente V. 2 aborda el pensamiento de Juan XXIII, expresada principalmente en su enciclica Mater et magistra, donde se enfatiza el deber de la Iglesia de velar no solo por el crecimiento espiritual de los hombres, sino por bienestar y desarrollo económico-social.