Prefiguración de la ideología burguesa : lectura ideológica de una obra de Malthus - Mattelart, Armand ((Mira))
Thomas Robert Malthus (1766-1834), economista y pastor anglicano inglés, conocido por su teoría demográfica y del desarrollo. En la presentre obra Armand analiza los alcances de la teoría social malthusiana, sus antagonismos, intenciones de desarrollo social, intereses de clases y modelo de sociedad.