Mi padre, el capitán - Cousteau, Jean-Michel (Planeta)
Se aborda la vida del explorador e investigador francés Jacques-Yves Cousteau (1910-1997) escrita por su hijo mayor Jean-Michel. En la misma se describe al capitán del Calypso (buque de exploración) como un descubridor de los mares que con fotografías y películas de inmersiones submarinas divulgó la vida marina en sus propios documentales. Además de ser un luchador del medio ambiente y oceanógrafo fue un inventor de equipo para buceo profundo y el uso de la tecnología más avanzada para la investigación oceanográfica.