Memoria de El Colegio Nacional : año 1982 (1983)
En esta memoria destaca el homenaje conjunto a dos miembros de El Colegio Nacional fallecidos el escritor y político jalisciense Agustín Yáñez (1904-1980) y el abogado potosino y ex rector de la UNAM Antonio Castro Leal (1896-1981). Además del discurso pronunciado por escritor mexicano Octavio Paz (1914-1998) al recibir el Premio Cervantes en 1981 que también recibió el Premio Nobel de Literatura en 1990.