The Matrix : la humanidad en la encrucijada - Miguel, Iñigo de ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. La entrega número catorce tiene como punto de partida Matrix (1999), película dirigida por Andy y Larry Wachowski, en que se plantean problemas filosóficos en un entorno de ciencia-ficción que aquí son analizados: la posibilidad del conocimiento real, el comportamiento ético, la influencia del desarrollo tecnológico y científico en la sociedad, el escepticismo, la lucha por la libertad y la guerra justa y la dignidad humana.