Elogio del cuento polaco - Pitol, Sergio ((Cien del Mundo))
Compilación de cuentos polacos de los siglos XIX y XX en que, además del desarrollo de una literatura nacional, ha quedada plasmada la historia y la cultura de un país que vivió en este período varias guerras, invasiones extranjeras, un férreo régimen soviético y los efectos de la desintegración del bloque comunista.