Adolfo Ruiz Cortines : el poder con honradez - Aguilar de la Parra, Hesiquio (SITESA)
Se aborda la vida de Adolfo Ruiz Cortines (Veracruz, Veracruz, 1889-1973) que en su juventud fue militar revolucionario y pasó por diversos cargos de elección popular y de la administración pública. Tal es el caso de la gubernatura de su estado natal, la secretaría de gobernación con Miguel Alemán Valdés hasta su llegada a la presidencia de México en 1952. Destaca el autor su intachable honradez en su gestión en la política nacional.