Construyendo libertades : una mirada al interior de las mujeres en situación de reclusión en el Estado de Guerrero - Gutiérrez Román, José Luis (dir.) (Asistencia Legal por los Derechos Humanos)
Investigación realizada entre agosto de 2007 a febrero de 2008, que da cuenta la situación de 214 mujeres recluidas en los 15 Centros de Readaptación Social del Estado de Guerrero con el fin de diagnosticar la situación de sus derechos humanos en materia de salud, alimentación, trabajo, vivienda y justicia y proponer lineamientos para elaborar políticas públicas al respecto.