Estudio para la elaboración de un manual para la calificación de hechos violatorios de los derechos humanos - Cáceres Nieto, Enrique (Comisión Nacional de Derechos Humanos)
La Comisión Nacional de Derechos Humanos cuenta con un manual para calificar hechos violatorios a derechos humanos, sin embargo el autor considera que carece de criterios y razonamientos vigentes para su efectividad por lo que plantea un amplio estudio dogmático de los principales derechos humanos de la primera, segunda y tercera generación, así como el análisis de casos de algunas formas específicas de violación con el fin de argumentar la necesidad de su adecuación.