El ethos en un mundo secular - Chihu, Aquiles ((Libros Colectivos de las Areas de Investigación))
En una de las notas de pie de página de la presente obra se define al ethos como costumbre y carácter, y en la introducción se concibe como "un crisol de valores, sentimientos y vivencias colectivas..." Desde esta pespectiva, los autores analizan los procesos socioculturales en los ámbitos de la sociedad capitalista, las creencias y la práctica científica y los problemas generacionales.