Razas culturales - Rosenblueth, Emilio (1982)
Conferencia de Emilio Rosenblueth (México, 1926-1994), ingeniero sísmico que investigó los fenómenos sísmicos y su comportamiento grandes construcciones como edificios, presas y centrales nucleares. En la misma aborda a las razas humanas y su relación con el desarrollo cultural y la evolución del conocimiento. Menciona la selección natural como un instrumento que agrupo individuos con rasgos comunes y como dato curioso menciona que la raza judía no existe como tal sino que es un tipo de identidad cultural.