Industria cultural y relaciones internacionales : el caso hispanoamericano : 1940-1980 - Amann Escobar, Ricardo ((Fin de Milenio))
Estudio de las relaciones entre España y México en el ámbito de la industria cultural durante el período 1940-1980, casi correspondiente a los años 1939-1977, cuando los gobiernos de ambos países mantuvieron suspendida la relación diplomática. Pese a esta ausencia, el exilio español influyó fuertemente en el desarrollo ulterior de la industria cultural mexicana y la de su propio país y los intercambios comerciales favorecieron el florecimiento de las relaciones por medio del cine, la radio y la televisión, que a su vez no sólo jugaron el papel de difusores de ideas, sino también de propiciadores del intercambio económico.